Assalamualaikum...
Halo teman2, masak apa hari ini? Iseng ubek-ubek foto lama, nemu foto ini. Ceker ayam pedas, huuuhhh langsung ngiler..
Saya
mau share resep lama saya ya,, Biasanya Ceker saya masak untuk kaldu
Sop atau Soto Ceker, tapi kali ini saya masak pedas. Kebetulan saya dan
suami suka sekali dengan masakan pedas yang kalau makan sampe
berkeringat hehehe.. Jadi ingat waktu saya hamil Syifa (Panggilannya
Cipa, skr 11 bulan) saya dilarang makan pedas karena takut sembelit atau
diare.. Wahh hamil Syifa merupakan berkah luar biasa buat kami, karena
saya divonis dokter dengan kedua tuba non paten (buntu) dan kista di
ovarium kanan dan kiri saya.. Lain kali saya share ya perjuangan saya
untuk hamil.. hehehe jadi curhat.. back to topic ya teman-teman, ini
langsung aja saya bagi resepnya.. gampang banget... Semoga bisa
menginspirasi... ^^
CEKER AYAM PEDAS
Bahan :
250 gr Ceker Ayam, cuci bersih dan buang kukunya
5 batang daun bawang
3 buah Cabe Merah (iris serong)
1 cm jahe
3 sdm Kecap Manis
1 sdm Saus Tiram
Garam secukupnya
Gula Secukupnya
Merica Bubuk
minyak untuk menumis
Air Secukupnya
Bumbu Halus :
3 Siung bawang putih
3 Siung bawang merah
12 buah Cabe rawit (boleh ditambah jika ingin lebih nendang pedasnya.. )
Cara Membuat :
- Tumis Bumbu halus sampai harum. Masukkan Jahe dan Ceke ayam, tuangi air sampai agak terendam hingga air menyusut dan Ceker empuk.
- Masukkan cabe merah, gula garam, merica bubuk dan kecap manis. aduk rata. Masukkan saus tiram.
- Tunggu hingga air menyusut dan kuah sedikit mengental. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar, angkat.
- Hidangkan dengan nasi panas.. Yummyy..
Semoga bermanfaat ya teman-teman...
Wassalamualaikum. Wr. Wb.
File Lama dari : http://bunda-cipacipud.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar